Дольщики «Вивальди» негодуют в связи с очередными переносов сроков сдачи их дома

Столичные граждане периодически сталкиваются с проблемой своевременного получения ключей от квартир, деньги за которые люди уже давно выплатили. С подобной проблемой столкнулись дольщики жилого дома №7 комплекса «Вивальди», расположенного в районе национальной библиотеки.

Первоначально планировалось, что сдача дома в эксплуатацию под номером 7 в жилом комплексе произойдёт 31 декабря 2015 года, однако к этому моменту дом был далек от готовности, а на стройплощадке, как уверяли свидетели, работало максимум шесть человек.

С каждым годом минские дольщики становятся более требовательными к застройщику и подкованными в строительных вопросах. Их уже не устраивают пустые обещания, которые чаще всего не сбываются. Вот и история с несвоевременной сдачей комплекса «Вивальди» получила продолжение. Услышав заверения застройщика о том, что срок перенесен по объективным причинам, люди начали копать и выяснили, что все совсем не так, как им говорят.

Напомним, первоначально столбик под номером 7 в жилом комплексе «Вивальди» должны были сдать 31 декабря 2015 года, но к этому времени объект был далек от готовности, а на стройплощадке, как уверяли свидетели, работало максимум шесть человек.

— В договоре с дольщиками срок сдачи дома стоял 31 декабря 2015 года. На сегодняшний день все дольщики очень взволнованы, застройщик до сих пор ни с кем не связался и никакой информации не дает, — сообщили взволнованные дольщики.

После публикаций о данной проблеме в ряде СМИ застройщик распространил официальное письмо со следующим текстом:

«Ввод в эксплуатацию объекта «Жилой дом №7» комплекса «Вивальди» запланирован на 2-й квартал 2016 года. Перенос сроков строительства вызван сложной геологией грунтов и близким расположением водоотводного канала, а также необходимостью монтажа дополнительных трансформаторных подстанций и прокладки дополнительных сетей электроснабжения согласно измененным техническим условиям филиала «Минские кабельные сети» РУП «Минскэнерго».

Однако письмо от представителей застройщика не особо успокоили дольщиков, поскольку текущий вид дома №7 не свидетельствует о том, что работы вот-вот закончатся. К моменту обращения граждан в СМИ фасады дома еще не до конца утеплены. Взволнованные дольщики видят большую проблему в том, что застройщик задерживает сдачу дома на несколько месяцев. Ходят слухи, что ключи от заветных квартир дольщикам отдадут лишь в апреле.

Продажа
65 800$
Минск
3/9
70.61м2
9.28м2
Продажа
56 000$
2/9
51.37м2
7.7м2
Продажа
44 000$
Минск
2/5
33.23м2
5.82м2
Продажа
69 000$
2/9
54.7м2
7.1м2
Продажа
99 000$
10/19
68.2м2
12.3м2